Al via le attività del progetto Strabuf.
In data 30 settembre 2019 è avviato ufficialmente il progetto Strategie per il miglioramento della redditività dell'allevamento bufalino (STRABUF) nell’ambito della Misura PSR Campania 2014/2020 Sotto Misura 16 T.I. 16.1 Azione 2 Progetti Operativi di Innovazione - CUP B68H19005200009
l progetto ha l’obiettivo di implementare alcuni indicatori di redditività dell’allevamento bufalino attraverso indagini specifiche mirate al miglioramento delle caratteristiche del latte. In particolare, il progetto mira a:
- sviluppare modelli predittivi inserendo nei modelli statistici informazioni di tipo manageriale ed economico, per l'identificazione di indicatori di redditività aziendale, legati ad aspetti produttivi, benessere animale, riproduttivi e di sostenibilità;
- ridurre il numero di animali allevati, mantenendo tuttavia costante la produzione di formaggio, attraverso oculati programmi di miglioramento genetico;
- Miglioramento delle tecniche di allevamento e mungitura in particolare;
- Individuazione di nuovi metaboliti a carattere nutraceutico nel latte e nella mozzarella;
- Miglioramento del sistema di tranciabilità della filiera.